レシピブログ
まだ5月なのにもう 台風 ・・・ 今、雨は降っていませんが、朝からかなり風が強いです。 さて、 新玉ねぎ が 旬 を迎えていますね。 玉ねぎには 種類 があって、1年を通して多く食べられているのは、 皮が茶色い 「黄玉ねぎ」。 新玉ねぎ は、主に 「白玉ねぎ」や「早生」 という種類で、 関東地方では 4~5月 が旬。 で、新玉ねぎは、 水分が多い ため痛み易く、黄玉ねぎのように保存がきか......
新玉ねぎ オクラのさっ...
ピーマンと新玉ねぎのし...
玉ねぎ入のオムレツ
まるごと新玉ねぎの炊き...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ