レシピブログ
まだ5月なのにもう 台風 ・・・ 今、雨は降っていませんが、朝からかなり風が強いです。 さて、 新玉ねぎ が 旬 を迎えていますね。 玉ねぎには 種類 があって、1年を通して多く食べられているのは、 皮が茶色い 「黄玉ねぎ」。 新玉ねぎ は、主に 「白玉ねぎ」や「早生」 という種類で、 関東地方では 4~5月 が旬。 で、新玉ねぎは、 水分が多い ため痛み易く、黄玉ねぎのように保存がきか......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)