筍の季節ですね♪

筍の季節ですね♪
  1. 2
    おいしそう!

ご近所さまから掘りたての筍をいただきました。         筍は、採ってから時間が経つにつれてえぐみが増すので とにかく早く茹でる・・・   というわけで   筍のゆで方   1.根元の方の皮をむいて、洗って土を落とし、硬そうなところは包丁で切り落とす。   2.穂先を斜めに切り落とし、皮の上から中央に切り込みを入れる   3.お鍋に入る長さに切り、ぬかを入れて柔らかくなるまで茹でる。   ......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。