レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日9月15日は、「ひじきの日」でした。 ひじきは、カルシウムやミネラルが豊富なので、「ひじきを食べて健康で長生きしてほしい」との願いを込めて以前の敬老の日だった9月15日をひじきの日に制定したとのこと。 というわけで、ひじきでサラダを作ってみました。 「ひじきと小松菜のサラダ」 材料(2人分) 乾燥ひじき 10g 小松菜 40g トマト 中1/2 60g たくあん漬 30......
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひじきと厚揚げの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋