レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日9月15日は、「ひじきの日」でした。 ひじきは、カルシウムやミネラルが豊富なので、「ひじきを食べて健康で長生きしてほしい」との願いを込めて以前の敬老の日だった9月15日をひじきの日に制定したとのこと。 というわけで、ひじきでサラダを作ってみました。 「ひじきと小松菜のサラダ」 材料(2人分) 乾燥ひじき 10g 小松菜 40g トマト 中1/2 60g たくあん漬 30......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
おかひじきとスナップエ...
★ひじき入りもっちり豆...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...