ひじきと小松菜のサラダ レシピあり

ひじきと小松菜のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

昨日9月15日は、「ひじきの日」でした。 ひじきは、カルシウムやミネラルが豊富なので、「ひじきを食べて健康で長生きしてほしい」との願いを込めて以前の敬老の日だった9月15日をひじきの日に制定したとのこと。   というわけで、ひじきでサラダを作ってみました。   「ひじきと小松菜のサラダ」     材料(2人分) 乾燥ひじき  10g 小松菜  40g トマト 中1/2 60g たくあん漬  30......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。