レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日9月15日は、「ひじきの日」でした。 ひじきは、カルシウムやミネラルが豊富なので、「ひじきを食べて健康で長生きしてほしい」との願いを込めて以前の敬老の日だった9月15日をひじきの日に制定したとのこと。 というわけで、ひじきでサラダを作ってみました。 「ひじきと小松菜のサラダ」 材料(2人分) 乾燥ひじき 10g 小松菜 40g トマト 中1/2 60g たくあん漬 30......
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
基本のひじきと大豆の煮...
れんこんとひじきの梅味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...