レシピブログ
採れたて野菜便に入っていた破竹。 実家ではたまに出てきたし 先月チチが送ってきてくれた 特製牛すじ煮込みにも入ってたけど 自分で下処理したことなし。 ハハに教えを乞い、茹でてみたものの 普通の筍と違って、 どこまで皮をむけばよいか判断に迷う・・・ おいしく食べられたから、いっか。 昨日に続き、アフリカ象のワイン♪ 柚子胡椒に合うかなーとピノノワールに。 和食ベ......
チューブからにゅ〜と出...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。