レシピブログ
「今日はあんこを作る!」と決めて 先週、彩楽で開催された 宮嶋先生の和菓子レッスン の復習で 自家製あんこ作り、頑張りました。 材料は北海道小豆、鬼ざらめ糖、 塩、水のみと至ってシンプル。 事前に水に浸すなどの作業はなく 直煮で渋抜き初めていきます。 写真は順に1回目、2回目、3回目。 徐々に小豆がはぜるものもあり ふっくらしていってま......
ラムレーズン大福
アメリカンチェリーの大...
簡単 ピンクの苺大福
イチゴの生チョコ大福
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...