レシピブログ
「今日はあんこを作る!」と決めて 先週、彩楽で開催された 宮嶋先生の和菓子レッスン の復習で 自家製あんこ作り、頑張りました。 材料は北海道小豆、鬼ざらめ糖、 塩、水のみと至ってシンプル。 事前に水に浸すなどの作業はなく 直煮で渋抜き初めていきます。 写真は順に1回目、2回目、3回目。 徐々に小豆がはぜるものもあり ふっくらしていってま......
お餅で作れる!時間が経...
いちご大福
みたらし味のアイス大福...
アイス大福
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...