ごはんのお供の鶏そぼろにクラッシュしたベビースターを少し加えることで食感&旨みプラス!ラーメンもごはんもお好きな方にはたまらぬお味♪
★材料
(2人分)
ベビースターチキン味
30g
鶏ひき肉
300g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5〜2
卵黄
2個分
刻みねぎ
少々
白ごま
少々
刻み海苔
少々
ごはん
2膳
★作り方
(5~15分)
1.
ベビースターは少し開封して30回くらい揉んで細かくする。
2.
鍋に鶏ひき肉と酒を入れて炒め、火が通って広っぽくなってきたら砂糖、醤油を加えてさっと混ぜる。
3.
1のベビースターも鍋に加えて水気がなくなるまで煮込む。
4.
お茶碗に盛ったごはんにベビチキ鶏そぼろ、卵黄、お好みでねき、白ごま、海苔など薬味をのせる。
※ベビースターを揉むときこぼさぬようご注意を
※醤油は種類によって濃さが違うので少しずつ入れてお好みの味にしてください