牛肉とトマトの生姜ドレッシングサラダ

牛肉とトマトの生姜ドレッシングサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

JA全農ふくれんクッキングアンバサダーで届いたリコピンたっぷり博多トマトでサラダを一品。健胃によい生姜のW効果で栄養満点サラダです!

★材料

(2人分)

  • 博多トマト

    1個

  • 牛肉の細切れ

    100g

  • 赤玉ねぎ(また玉ねぎ)

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • 白ごま

    少々

  • ド)すりおろし生姜

    小さじ1程

  • ド)だし醤油

    大さじ2

  • ド)酢

    大さじ1

  • ド)ごま油

    大さじ1

  • ド)砂糖

    小さじ1

  • ド)塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は熱湯で1〜2分茹で水気を切り、トマトは角切り、玉ねぎときゅうりは薄切りスライス。

  2. 2.

    ボールに調味料(ド))、材料、白ごまを入れて混ぜ合わせて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

※牛肉を茹でる際、臭みけに分量外のお酒を少々加えるとよい。
※生姜を倍量入れるのもおすすめです。

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。