JA全農ふくれんクッキングアンバサダーで届いたリコピンたっぷり博多トマトでサラダを一品。健胃によい生姜のW効果で栄養満点サラダです!
★材料
(2人分)
博多トマト
1個
牛肉の細切れ
100g
赤玉ねぎ(また玉ねぎ)
1/4個
きゅうり
1/2本
白ごま
少々
ド)すりおろし生姜
小さじ1程
ド)だし醤油
大さじ2
ド)酢
大さじ1
ド)ごま油
大さじ1
ド)砂糖
小さじ1
ド)塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は熱湯で1〜2分茹で水気を切り、トマトは角切り、玉ねぎときゅうりは薄切りスライス。
2.
ボールに調味料(ド))、材料、白ごまを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
※牛肉を茹でる際、臭みけに分量外のお酒を少々加えるとよい。
※生姜を倍量入れるのもおすすめです。