レシピブログ
発酵させない、簡単な酢キャベツです。 [材料6人分] キャベツ…大きめ4枚(230g) 塩…小さじ1 りんご酢…40cc [作り方] ①キャベツは洗ってから千切りにします。 ②鍋に入れて塩をふりかけて混ぜます。 ③蓋をして2時間ほど放置します。 ④キャベツから水分が出てきたら、ぴったりと蓋をしたまま弱火(9段階のIHで2)でキャベツがしんなりするまで(5分から8分くらい)蒸し煮します......
春キャベツがおいしい♪...
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...