至高の冷しゃぶ【豚の冷しゃぶ】をよりおいしくするコツ✨他【トマたまスープ】【だしおにぎり】 レシピあり

至高の冷しゃぶ【豚の冷しゃぶ】をよりおいしくするコツ✨他【トマたまスープ】【だしおにぎり】
  1. おいしそう!

今回は冷しゃぶです。 茹で汁でスープも作ります。 だしおにぎりも作ります。 YouTubeに動画も投稿していますので、 そちらの方がわかりやすいと思います😊 【豚の冷しゃぶ】 一般的には「塩と料理酒を入れたお湯で豚肉を茹でて氷水などにとってザルにあげて冷まします」が 「出汁で茹でて、出汁にとる」ことでお肉は柔らかく、旨みもアップします。  [3人分の材料]   豚肉(しゃぶしゃぶ用)…21......