レシピブログ
『海の精 有機もみしそ』を使っています。 もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、 梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。 市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ 入ってることもあります。 ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、 「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、 白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてア......
簡単!さっくりふんわり...
クリームチーズとブルー...
お豆腐スコーン(20m...
レーズンとコーヒーの手...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット