あまじょっぱい生地に酸味のアクセントの夏スコーン♪【もみしそスコーン】レシピ レシピあり

あまじょっぱい生地に酸味のアクセントの夏スコーン♪【もみしそスコーン】レシピ
  1. おいしそう!

『海の精 有機もみしそ』を使っています。 もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、 梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。 市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ 入ってることもあります。 ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、 「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、 白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてア......