レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『海の精 有機もみしそ』を使っています。 もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、 梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。 市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ 入ってることもあります。 ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、 「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、 白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてア......
アプリコット♥スコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
アメリカン・スコーン【...
林檎のスコーン(卵、バ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット