レシピブログ
北海道産大豆100%使用の 「ホクレン 大豆ミート 乾燥ミンチタイプ」 を使って 「レンチンそぼろ」にしました。 ホクレンの大豆ミートは圧搾で油分を搾るこだわり製法。 北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる商品(ホクレンHPより) 大豆ミートは普段の食事にお肉の代替として取り入れていますがホクレンのは初めてです。 下準備として 80℃くらいのお湯に5分浸して戻してからザルにあげ、 水洗いを......
大豆の水煮×潰して×唐...
伯方島酢大豆
【卵乳製品なし】玄米甘...
切り干し大根と大豆の煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜