お弁当のおかず2レシピ【小松菜としらすとたまごの炒め物】【ささ身タツタ】 レシピあり

お弁当のおかず2レシピ【小松菜としらすとたまごの炒め物】【ささ身タツタ】
  1. おいしそう!

【小松菜としらすとたまごの炒め物】 [3人分の材料] 小松菜…100g しらす…18g たまご…1個 やすまるだし…小さじ1/2 みりん…小さじ1 醤油…数滴 ごま油…小さじ2 [作り方] ①小松菜は4cmに切り、茎と葉に分けておく。 ②たまごにやすまるだしとみりんを入れて溶いておく。 ③フライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しらすを入れて炒める。 ④葉を入れたら全体を半分に寄せて、空いたスペー......