朝食に簡単にできる優しい味のスープを。小さいお子さんにもお出しできます。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ハム
4枚
オクラ
1パック
水
1200cc
マギーブイヨン
3個
牛乳
200cc
サラダ油
炒め用適量
★作り方
(5分未満)
1.
オクラはさっと茹でて刻んでおく。(レンジ調理器500w2分でも可能)
2.
玉ねぎとにんじんをみじん切りにして油で炒める。(私は冷凍ストックを使用)
3.
玉ねぎを炒めたら水を加えて温める。(このスープは煮込む必要はないです)
4.
みじん切りしたハム、ブイヨン、を投入。
5.
仕上げに牛乳とオクラを加えて出来上がり。 オトナはお好みでコショーなどでパンチをプラスしてください。
煮込まないでください。