自分のお誕生日会w ダイエット中の夫婦でも卵小麦アレルギーの子でも食べられるカツにしました!
★材料
(3人分)
アメリカンビーフステーキ用
3枚
高野豆腐
4個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
リードクッキングペーパー
★作り方
(5分未満)
1.
アメリカンビーフに塩コショウをしておく
2.
高野豆腐をすりおろすしてサラダ油を混ぜてしっとりさせる
3.
リードクッキングペーパーで肉を拭く
4.
肉に片栗粉をまぶす
5.
肉に高野豆腐の衣をつける
6.
スチームオーブンで焼く。
7.
焼けたらリードクッキングペーパーの上で切る
高野豆腐の衣ははがれやすいのでオーブン焼きにします