梅キャベ漬けonラーメン

梅キャベ漬けonラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング

★材料

(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん熟成みそ

    1袋

  • いりゴマ(軽くすっておく)

    大1~2

  • 梅干し

    大粒2個

  • キャベツ

    1枚

  • ゆで卵

    1/2

  • 刻みのり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。

  2. 2.

    梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
    (私は冷蔵庫に常備しております。)

  3. 3.

    日清のラーメン屋さんを表記通りに作る

  4. 4.

    ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。

★ワンポイントアドバイス

日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!