常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング
★材料
(1人分)
日清のラーメン屋さん熟成みそ
1袋
いりゴマ(軽くすっておく)
大1~2
梅干し
大粒2個
キャベツ
1枚
ゆで卵
1/2
刻みのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。
2.
梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
(私は冷蔵庫に常備しております。)
3.
日清のラーメン屋さんを表記通りに作る
4.
ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。
日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!