真夏にさっぱりといただける冷製パスタです。
★材料
(3人分)
スパゲティ1.4mm
220g
小岩井生乳100%ヨーグルト
150cc
小岩井マーガリン【醗酵バター入り】
小さじ 1
トマト(丸ごと冷凍したもの)
1個
卵黄
3個
ベーコン
80g
おろしにんにく
少量
しょうゆ
小さじ 2
コショウ
少々
トッピング用のグリーン(水菜やハーブなど)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1cm幅くらいに細かく切り、小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】で炒めます
(同時にパスタ用の湯を沸かし始めます)
2.
ボウルに丸ごと冷凍しておいたトマトをすりおろし、小岩井生乳100%ヨーグルト・卵黄・おろしにんにく・しょうゆ・炒めたベーコンを合わせコショウで整えます(ソース完成)
3.
スパゲティを表示通りに茹でます。(細めのパスタはくっつきやすいので牛乳を少し入れて茹でるといいです)
4.
茹であがったパスタを流水で冷やしてから水気をきり、皿に盛ります。
5.
パスタに②のソースをかけ、トッピングにハーブなどのグリーンをお好みで飾って出来上がりです。
マーガリンは香りのよい小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】を使い、
ヨーグルトはクリーミィな小岩井の生乳100%ヨーグルトでまろやかなソースに仕上がります。