豚バラと白菜の重ね蒸し レシピあり

豚バラと白菜の重ね蒸し
  1. おいしそう!

たいした料理じゃないし なんかCMでも紹介されてメジャーになりつつあるこの料理 数年前からはやりだしたよね? 安くていいよねw 白菜消費できるし むしろこの日は白菜足りなかったかw これを蒸す時に、魔法の調味料塩麹大さじ2と、お酒をふりかけてから蒸したら まあ、おいしいこと!! これだけでもうまみたっぷり 塩麹を肉の脂の相性はほんとにたまらない また塩麹少なくなってきたから仕込まないとなー 鍋系......

がしぽんさん

がしぽんさん

ときどき薬剤師。グローバルミールコーディネーターになりたい。 毎日のふたりご飯&食べ歩きぶろぐ ジャンク、エスニック好きです 2013.2 愛媛県に引っ越しました〜