イワシの酢漬けのマリネ レシピあり

イワシの酢漬けのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

今の時期、イワシが脂のりが良すぎて、刺身も塩焼きもちょっと飽きてしまいますよね。そんな時、さっぱり美味しく食べれるのがスペイン風のイワシの酢漬けが大変おすすめです。作り方はとっても簡単♪ 三枚におろしたイワシを白ワインビネガーと塩で1時間程締めます。水気を......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より