我が家の和食、今晩は金目鯛の煮付け♪ レシピあり

我が家の和食、今晩は金目鯛の煮付け♪
  1. 1
    おいしそう!

夕飯を支度しながら、順ちゃんと長電話、そしていきなり「今晩小薇ちのメニューを絶対ブログに載せてね・・・」とのリクエスト日本食大好きの私は週に3回必ず和食を作ります、けれど外国人の私が作った和食を日本の方の前で出すのは流石に恥ずかし。。勇気を出して今晩作った......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より