発酵生地一つでホカホカの肉まん&花巻&ピッツァ

発酵生地一つでホカホカの肉まん&花巻&ピッツァ
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    おいしそう!

昨日、小籠包教室が終わって、片付けながら、助手の明子さんと点心のお話をしていました。中華まんの発酵生地がなかなかうまく行かないと相談されたところで、なぜか無性に肉まんを食べたくなってしまい、小籠包の中身がだいぶ剰ったので、それを使って肉汁たっぷりの上海式......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より