重慶火鍋&麻辣烫(マーラータン) レシピあり

重慶火鍋&麻辣烫(マーラータン)
  1. 4
    おいしそう!

今週のレッスンは本格火鍋「重慶火鍋&麻辣烫(マーラータン)」 中国全土に色んなスタイルの火鍋がありますが、 今日本で大ブームになった火鍋の元は この重慶火鍋の赤、白2色鍋です。 今回のレッスンは火鍋スープのベース「白湯」(豚骨スープ)から仕込み、 唐辛子、花椒をはじ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より