冬のおすすめおうち薬膳料理~雲南汽鍋鶏~ レシピあり

冬のおすすめおうち薬膳料理~雲南汽鍋鶏~
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    おいしそう!

この頃夜となると水も凍ってしまうほどの寒さです。 そんな寒い中で鍋料理は良いですよね。 色々な食材から出た栄養と旨味のエキスが グイグイと体の芯まで入っていて、 体が暖められ、細胞も活性化し、 新陳代謝が一層良くなります。 今日は中国雲南省の名物料理「汽鍋鶏」......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より