レシピブログ
今日は立春。 中国では「春を頂く」という風習があります。 縁起物として北は春餅、南は春巻きを頂きます。 春餅(チョンピン)というのは小麦粉を捏ねて、 薄く伸ばし、フライパンで焼く薄いクレープです。 シャウウェイのクッキングサロンは毎年の春、 必ず春餅を皆で作って......
余ったお餅で♡餅炒り卵
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!