レシピブログ
今日は立春。 中国では「春を頂く」という風習があります。 縁起物として北は春餅、南は春巻きを頂きます。 春餅(チョンピン)というのは小麦粉を捏ねて、 薄く伸ばし、フライパンで焼く薄いクレープです。 シャウウェイのクッキングサロンは毎年の春、 必ず春餅を皆で作って......
失敗なし♪レンジで簡単...
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
わらび餅粉入り☆もちも...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋