炒め物の基本最終回終了致しました。 レシピあり

炒め物の基本最終回終了致しました。
  1. おいしそう!

今月の中国各地郷土料理は中華の基本「炒め物の基本」を紹介しました。 今週の最終回のクラスが大変好評を頂き、無事に終了致しました。 中華のイメージは「火力」だという一般の常識ですが、 私は講義中でも「火力」よりも「食材の下処理」が大切だと強調しています。 安い......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より