今日の一品「生牡蠣のラー油コンフィ」 レシピあり

今日の一品「生牡蠣のラー油コンフィ」
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    おいしそう!

今日のお料理教室は点心2品、前菜3品、スープ1品 全部で6品の盛りだくさんの内容でした。 点心の内容もかなり濃かったが、 何と言ってもこれでしょう 兵庫県産大粒の生牡蠣のラー油コンフィ。 プリップリの身が旨味を濃縮されていて、 最高のラー油コンフィができました 独......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より