《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮 レシピあり

《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮
  1. おいしそう!

今日は雨でとっても寒いです。。 確定申告の領収証整理をしながら、 金柑の赤ワインシロップ煮を作りました。 暖房の効いた部屋にずっといたら、 何となくのどがムズムズ痛いですよね。 室外の冷たい空気に触れ、 激しい温差で風邪が一番引きやすいです。 また明日雨が止ん......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より