ラグメン(ラグマン)ウイグルの美味しい手伸ばし麺 レシピあり

ラグメン(ラグマン)ウイグルの美味しい手伸ばし麺
  1. 1
    おいしそう!

ラグメン(ラグマン)は新疆ウイグル自治区の名物「手伸ばし麺」のことです。 腰が強く、モチモチ、ツルツル、のど越しがとっても良いです。 寝かした小麦粉の生地を細く細く伸ばしながらさっと茹で、 冬は熱いうちにラム肉と野菜で炒めた具と和えて頂きます。 夏は冷水で洗っ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より