2013年4月サロンお料理教室のご案内

2013年4月サロンお料理教室のご案内
  1. おいしそう!

皆様 こんにちは。 大変お待たせいたしました。 梅花が満開の春、やっと少し暖かくなりましたね。 辛い花粉症の季節でもありますが、 皆さんはいかがお過ごしでしょうか? この季節は生野菜や生魚を少なめに撮り、 毎日ヨーグルトを食べ続けると症状が軽くなりますので、 ぜ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より