4月の点心1「絶品肉まん&春の食べる辣油」

4月の点心1「絶品肉まん&春の食べる辣油」
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    おいしそう!

シャウウェイのクッキングサロン先週のレッスンは 「オリーブの漬け菜入り肉まん&春の食べる辣油」でした。 どれも癖になる一品です。 ご参加の皆さんありがとうございました ・「菜肉包子(カラシナのオリーブ漬け入り豚まん」 ・「銀糸巻(金銀の糸を巻いた蒸しパン)」 ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より