焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース レシピあり

焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース
  1. 6
    おいしそう!

梅雨ご飯のすっきり激ウマレシピをもう一品ご紹介します 焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース 茄子4本、皮蛋2個、青ネギ適量、パクチ(香菜)好み 白だし 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1~2 豆板醤(又は生唐辛子) 少......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より