魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】 レシピあり

魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】
  1. おいしそう!

夏の夜にピッタリの一品をご紹介します 【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】 白だしでとろっとろに煮た冬瓜を冷蔵庫で冷やし、 海鮮ジャンをかけて頂きます 料亭で頂くような上品&繊細な味わい 冬瓜は80%水分なので、浮腫み解消、デトックスの効果が絶大 ダイエットにも嬉しい夏......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より