中華料理のコツ 青菜の扱い方 レシピあり

中華料理のコツ 青菜の扱い方
  1. おいしそう!

2005年にアップした中国野菜のレシピを再アップします。 皆さんの夏食卓に爽やかな一品が増えると嬉しいです。 セリ、春菊、つるむらさき、クレソン これら4種類の野菜はどれも少しクセがあります。そして上海近辺の食卓の親しみのある野菜でもあります。セリや春菊は、日......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より