一口ピクルス

一口ピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めにぴったりなピクルスを、ほんの一口サイズにする事で早く味が染み込みます。とっても簡単、身体にも良。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    半分

  • 大根

    少量

  • 赤パプリカ

    半分

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    1本

  • りんご酢

    カップ半分

  • カップ半分

  • きび砂糖

    大さじ2

  • クレイジーソルト

    小さじ2

  • 味塩

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を一口サイズに切る。

  2. 2.

    調味液を作り、火を点け煮立たせる。酸味を飛ばす。
    鍋ごと水に漬けて、冷ます。

  3. 3.

    野菜を漬け物容器に入れて、調味液がまだ温かい内に漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

浅漬けでも1日漬けても、美味しく食べられます。

のにさん

のにさん

某クッキングスタジオの料理講師をしてましたのにです。 最近また料理に目覚めたので、日々の料理を書き綴って再確認と再発見の旅へ出たいと思います! 新しい宝探しの旅へLET’S GO ON A TRIP!!