箸休めにぴったりなピクルスを、ほんの一口サイズにする事で早く味が染み込みます。とっても簡単、身体にも良。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
半分
大根
少量
赤パプリカ
半分
きゅうり
1本
セロリ
1本
りんご酢
カップ半分
水
カップ半分
きび砂糖
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ2
味塩
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を一口サイズに切る。
2.
調味液を作り、火を点け煮立たせる。酸味を飛ばす。
鍋ごと水に漬けて、冷ます。
3.
野菜を漬け物容器に入れて、調味液がまだ温かい内に漬け込む。
浅漬けでも1日漬けても、美味しく食べられます。