日清のラーメン屋さんを使ってのアレンジです。
そのままでももちろん美味しいですが、
野菜とお肉をたっぷり入れてボリュームアップ^^
★材料
(2人分)
日清のラーメン屋さん しょうゆ味
1袋
キャベツ
4~5枚
もやし
1袋
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉葱
1/2個
牛肉
100g
ごま油
大匙1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を入れて、お肉から炒める。
2.
別の鍋で、麺を記載の時間よりも短めに(硬めに)茹で始める。
3.
お肉の色が変わったら野菜を全て入れ炒めて、付属のスープで味付け。
4.
茹で上がった麺のお湯をよくは切らずにフライパンに移し、軽く混ぜて塩こしょうで味を整えて完成。
茹で上がった麺をフライパンに移す時は、ザルでお湯を切ったりせずに、お箸などで直接移すと程よい汁気がでていい感じになります^^♪