レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る!

レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

100円均一で売っていた、袋ラーメンを電子レンジで作る容器を使って、中四国限定販売の「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作りました。

★材料

(1人分)

  • 日清 ラーメン屋さん 醤油とんこつ

    1袋

  • 野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を小さめに切ります。
    今回は もやし、キャベツ、人参、ねぎ を入れました。
    人参はもやしの大きさに合わせて。

  2. 2.

    容器に指定量のお水を入れます。

  3. 3.

    野菜、ラーメンの順に入れます。

  4. 4.

    容器のふたをのせて、レンジで7分間で、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

野菜が多目の時は、レンジの時間を少し長めに。また、麺を一度ひっくり返すといいです。

もゆらさん

もゆらさん

レンジでできる会社ランチを探っています!