塩麹 レシピあり

塩麹
  1. おいしそう!

最近、日本では「塩麹」というのが人気らしいということで 気になって仕方がなかった私は早速スーパーマーケットへ。 ここ香港のスーパーマーケットの日本食材売り場で見かけた 覚えがあったのでわき目も振らず直行して、見事ゲット! これこれ。 仕込み開始。 ほぐして、塩と混ぜて ひたひたに水を入れて(ちょっと水多すぎたかな・・・!?)、 ここから毎日一回混ぜるという作業を 続けること約10日。 塩麹第一......

mycoさん

mycoさん

料理が大好き専業主婦です。まだまだ自分でレシピ開発とまではいかないので、日々たくさんの方々のレシピを見ては勉強中です。基本的には「呑んべぇの呑んべぇによる呑んべぇのため」仕様な食卓ですが覗いてみてください♪料理をサボるのも好きだったりするので、ブログ内容は料理以外のこともいろいろです。日本生まれ、日本育ちの韓国ハーフということもあり、最近韓国の家庭料理にとても興味があります。