レシピブログ
塩麹を使った大福と羊羹の講座に参加しました。塩麹はすでに作ってありました。塩麹の作り方麹 200g 塩60gを混ぜて、水300gを加えて保存しておきます。 (1日1回混ぜること)和菓子を作ったのは初めての経験。羊羹・大福は材料があれば簡単なんだ。。。色々な和菓子を作って見たくなりました。 ...
いちご大福
豆腐白玉団子と苺と白餡...
柿&ラムレーズン大福
団子粉でみるく餅を作っ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】