レシピブログ
塩麹を使った大福と羊羹の講座に参加しました。塩麹はすでに作ってありました。塩麹の作り方麹 200g 塩60gを混ぜて、水300gを加えて保存しておきます。 (1日1回混ぜること)和菓子を作ったのは初めての経験。羊羹・大福は材料があれば簡単なんだ。。。色々な和菓子を作って見たくなりました。 ...
豆腐クリーム大福~抹茶...
いちご大福 《3分でで...
切り餅で包む☆超簡単レ...
団子粉でみるく餅を作っ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...