レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を使った大福と羊羹の講座に参加しました。塩麹はすでに作ってありました。塩麹の作り方麹 200g 塩60gを混ぜて、水300gを加えて保存しておきます。 (1日1回混ぜること)和菓子を作ったのは初めての経験。羊羹・大福は材料があれば簡単なんだ。。。色々な和菓子を作って見たくなりました。 ...
切り餅で簡単☆こしあん...
白玉粉で簡単、ラムレー...
いちご大福
ラムレーズン大福
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...