レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒あんとこしあん。2種類のあんぱん作りでした。それぞれ粒・こしあんが少しずつ余ったので家にある材料で‘どら焼き’を作ることになりました。私の持っているipad を使ってどら焼きの作り方を検索し、手のあいた人がipadの‘どら焼き’の作り方を見ながら作りました。薄力粉・重曹・はちみつ・砂糖・卵・みりん・サラダ油なんとフライパンいっぱいに生地を広げたため、大きなどら焼きが焼き上がりました。(*^。^......
[HMで簡単]生どら焼...
ホットケーキミックスH...
黒糖どら焼き☆
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き