カルピスパウンドケーキ!!

カルピスパウンドケーキ!!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 溶かしバター(無塩)

    50g

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • 濃いめのカルピス

    50ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。

  2. 2.

    溶かしバターに、卵・砂糖を入れ混ぜます。

  3. 3.

    ①の粉を入れ、切り混ぜます。

  4. 4.

    濃いめのカルピスを入れ、混ぜます。

  5. 5.

    型に流し、180℃で30~35分。

★ワンポイントアドバイス

溶かしバターは無塩バターを溶かします。

★よろこばレシピ エピソード

濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキ?

waraupandaさん

waraupandaさん

waraupanda。笑いながら楽しくパン作りなど、一緒に作れたらいいね