チーズリゾットの作り方

チーズリゾットの作り方
  1. おいしそう!

この間のせたチーズリゾット まず、水500ccに固形ブイヨンを2個、乾燥したバジルの粉末を少々いれ、5mmほどに角切りした玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。 ご飯を1合分ほどいれ、水分を飛ばす。 ある程度飛んだら、パルメザンチーズを入れ、塩コショウであじをつけし、良く混ぜる。この間に水分も少し飛ぶ。 最後にお皿に盛り付けたあとパルメザンチーズをさらにかけ、ブラックペッパーを上からちらし、完成......

なつんさん

なつんさん

理系大学生と忙しいなかでも、自炊を頑張ってます! 料理が大好きなので来年からは院に通いながらフードコーディネーターの勉強します!