レシピブログ
今日のお弁当 鶏のきじ焼き 伊達巻き風だし巻き卵 黒豆煮 金柑甘露煮 ブロッコリーの塩麹ナムル 菊花かぶ ラディッシュ おせちの残りも有効活用です(笑) きじ焼きは、鶏肉を両面油なしでこんがり焼いた後、醤油+砂糖+酒+みりんのたれをからめてできあがり。 本日の調理時間:40分 以前にこちらに作り方を載せた『伊達巻き風だし巻き卵』を、 よりふんわり仕上げるためにちょっと材料を変えました。 材料は......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...