しっとりもっちりロールケーキbyスフレタイプ レシピあり

しっとりもっちりロールケーキbyスフレタイプ
  1. おいしそう!

混ぜる順番を変えるだけで こうも食感が変わるのかと、 ロールケーキひとつとっても 奥が深い。 この日はきめ細かい、もっちりがいいと思って スフレタイプに。 作り方は、こちらから。 【材料】30cm×30cm  卵・・・3個 バター・・・25g 薄力粉・・・35g 牛乳・・・40g 砂糖・・・30g 【作り方】 バターを火にかけプクプクしたら火からおろしふるっておいた薄力粉を入れ、よく混ぜる。 牛乳......

オオモトさん

オオモトさん

ORIginal+CREative。何もないものから形にすることが大好きで、時間ができると発酵食・保存食を作ってます。いろいろなデザインをブログにて!