桜もち レシピあり

桜もち
  1. おいしそう!

桜が満開になりました! いいですよね。 桜。 去年は前に住んでいた新横浜で花見をしたなぁ。 今年は引っ越して初めての春。 まだ近所の花見スポットがわからずです。 週末、おべんと持って、どこか行きたいなぁ。 と、まだ花見予定はないけれど 桜を感じる、その名も桜もち。 作り方はこちら 【材料】 薄力粉・・・90g 白玉粉・・・40g 砂糖・・・30g 食紅・・・少々 水・・・230cc 【作り方】 薄......

オオモトさん

オオモトさん

ORIginal+CREative。何もないものから形にすることが大好きで、時間ができると発酵食・保存食を作ってます。いろいろなデザインをブログにて!