コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和え

コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介


モグモグの練習にぴったりの賽の目ポテト。

チーズとリンゴの酸味で、
我が家で人気のメニューです。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    1/4

  • カッテージチーズ

    小さじ1

  • りんご

    1/8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを賽の目に切って、
    たっぷりのお湯で、舌でつぶれる柔らかさまでゆでる。

  2. 2.

    りんごをすりおろし、20秒加熱。

  3. 3.

    加熱したリンゴの中に、カッテージチーズを入れて混ぜ、
    ポテトと和える。

★ワンポイントアドバイス

加熱したリンゴにチーズを加えることで、
チーズがほぐれて、和えやすくなります。

ゆいゆいママさん

ゆいゆいママさん

石垣島にて子育て真っ最中♪ 島の食材を使って、地産地消、簡単離乳食を毎日実践しています。 可愛く!簡単!離乳食♪ 島の情報も満載です。