レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。
★材料
(1人分)
たけのこの水煮
1パック
みそ
大さじ1
はちみつ
酒
大さじ2
水
50ml
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄くスライスする。
2.
鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。
3.
5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える
3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...