たけのこのみそ煮

たけのこのみそ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。

★材料

(1人分)

  • たけのこの水煮

    1パック

  • みそ

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 50ml

  • かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこを薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。

  3. 3.

    5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える

★ワンポイントアドバイス

3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。

サヨリッチさん

サヨリッチさん

かわいいもの大好き☆お菓子づくりとハンドメイドに魅せられてます。日々のアイデアを大切して、試行錯誤してます。