レシピブログ
たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。
★材料
(1人分)
たけのこの水煮
1パック
みそ
大さじ1
はちみつ
酒
大さじ2
水
50ml
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄くスライスする。
2.
鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。
3.
5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える
3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...