レシピブログ
たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。
★材料
(1人分)
たけのこの水煮
1パック
みそ
大さじ1
はちみつ
酒
大さじ2
水
50ml
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄くスライスする。
2.
鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。
3.
5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える
3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット