お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラ

お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

<クリームレシピのみ>生クリームより多い分量の絹ごし豆腐を加えてクリームを作りました☆お豆腐を感じない、ヘルシー満足のスイーツです!!

★材料

(3人分)

  • 絹ごし豆腐

    95g

  • 生クリーム

    50ml

  • 黒糖

    20g

  • ココアパウダー

    20g

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 豆乳粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹ごしどうふをレンジで90秒加熱し、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに豆乳粉以外のすべての材料を入れ、ハンドミキサーやハンディブレンダーでホイップする。

  3. 3.

    固さ調節のために豆乳粉を適量加えながら、お好みの固さにホイップして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

黒糖を使用することで、豆腐独特の風味を消しました。
ロールケーキやデコレーションにもうってつけのヘルシークリームです☆

サヨリッチさん

サヨリッチさん

かわいいもの大好き☆お菓子づくりとハンドメイドに魅せられてます。日々のアイデアを大切して、試行錯誤してます。