<クリームレシピのみ>生クリームより多い分量の絹ごし豆腐を加えてクリームを作りました☆お豆腐を感じない、ヘルシー満足のスイーツです!!
★材料
(3人分)
絹ごし豆腐
95g
生クリーム
50ml
黒糖
20g
ココアパウダー
20g
バニラエッセンス
数滴
豆乳粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごしどうふをレンジで90秒加熱し、水気を切る。
2.
ボウルに豆乳粉以外のすべての材料を入れ、ハンドミキサーやハンディブレンダーでホイップする。
3.
固さ調節のために豆乳粉を適量加えながら、お好みの固さにホイップして出来上がり。
黒糖を使用することで、豆腐独特の風味を消しました。
ロールケーキやデコレーションにもうってつけのヘルシークリームです☆