我が家の定番 たこやきラーメン

我が家の定番 たこやきラーメン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家では汁ものにはよく冷凍のたこやきを入れます。ラーメンのトッピングにももちろん。明石焼き風に楽しめて1杯で2度おいしいです。

★材料

(1人分)

  • 即席ラーメン

  • 冷凍たこやき

    3コ

  • 野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かしながら、野菜をフライパンで炒め、冷凍たこやきはレンジで解凍します。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、ラーメンを作ります。

  3. 3.

    ラーメンができたら、器にラーメンを入れ、炒めた野菜と解凍したたこやきをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

冷凍たこやきは鍋の場合は冷凍のまま入れますが、ラーメンのように調理時間の短い場合は、解凍して入れた方がよいです。

ばっちゃんさん

ばっちゃんさん

あまり料理は得意ではありませんが、簡単にさっとできるものを考えるのが好きです。