マルちゃんあんかけ焼きそばを使った簡単に美味しくできるレシピを考えました。
★材料
(3人分)
マルちゃんあんかけ焼きそば
3人分
牛こま肉
300g
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
オレンジパプリカ
1個
しめじ
1パック
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
2.
パプリカのヘタと種を取り、縦に千切りにしておく。
3.
しめじの石突きを落としてほぐしておく。
4.
サラダ油を入れ加熱したフライパンで強火で牛肉を炒め、火が通ったらパプリカとしめじを加えて炒め、あんかけソースに400ccの水を加えて混ぜた液体を入れて加熱してとろみがついたら火を止める。
5.
サラダ油を入れ加熱したフライパンに麺と水150ccを入れ
麺をほぐしながら炒める。
6.
⑤を皿に盛りつけ、④をのせたらできあがり。
焼きそばの麺を炒めるとき、焼き固めるようにすると美味しいです。