ツナと大豆のおろし和え

ツナと大豆のおろし和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで美味しい☆ 大豆がたくさん食べられます。
とても簡単!!

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本

  • 大豆の蒸し煮

    120g

  • ツナ缶

    80g

  • 大葉

    10枚

  • だし醤油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大葉は細切りにする。大根はおろして、ざるで水分を切っておく。

  2. 2.

    大豆とツナを大根おろしとだし醤油で和える。

  3. 3.

    器に盛り、大葉を散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。特にありません。

にゃおらさん

にゃおらさん

埼玉県在住。 料理・食べ歩きなどグルメが大好きな主婦です。