おうち中華料理 ニンニクの芽とベーコンの炒め物 レシピあり

おうち中華料理 ニンニクの芽とベーコンの炒め物
  1. おいしそう!

ニンニクの芽とベーコンの炒め物ニンニクの芽とベーコンの炒め物ニンニクのほのかな香りのする芽とベーコンのコクと旨味が絡まって、ビールがドンドンと進みます! この料理は中華料理なので、本当は金華ハムを使いたかったのですが、スーパーに売っていなかったのでその代用としてベーコンを使いました。金華ハムは、中国・浙江省の金華地区で生産される生ハムの一種になります。豚のモモ肉を塩で約2ヶ月間塩漬けした後、天日で......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、ドリンク、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。